mercredi 5 août 2009

Pomme Cannelle

C'est un petit fruit fragile, d'environ 10cm de large qui peut faire penser à une pomme de pain. L'écorce n'est pas du tout dure comme on pourrait le penser, il suffit de délicatement décoller les écailles des doigts, une par une pour manger la chair qui s'y trouve accrochée. L'intérieur est tout blanc et très frais avec des noyaux aux formes d'amandes noires et toutes lisses. Plus on se rapproche de l'écorce plus la chair est sucrée et peut faire penser à de la crème pâtissière ! Miam !

Mais les martiniquais ont également donné le nom de "Pomme Cannelle" à une pâtisserie locale qui n'est rien d'autre qu'une brioche. La Pomme Cannelle se déguste par pétales, nature ou agrémentée de chocolat - dit "de première communion" ou même du "Chocolat elot"-, ou encore de confiture de goyave, cerise pays ou abricot pays pour les plus aventureux.

douceur locale, le chocolat Elot ne fera néanmoins pas rêver les amateurs de Côte d'or Noir Noisette.

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